Bezirkseinzelmeisterschaft U13

Am 20.04.2024 fand die BEM U13 in Kamenz als Qualifizierungswettkampf des Bezirkes Dresden statt. Von den 140 Judokas aus 22 Vereinen waren 18 vom PSC Bautzen dabei.

Bei den Mädchen bis 33 kg starteten Leni Kleinstück, Pia Beyer und Zoe Kriegel. Nach spannendenKämpfen wurde Zoe Bezirksmeisterin, Pia erreichte den 3. Platz und Leni den 5.Platz. Alma Hieronymus startete bis 48 kg und erzielte den 3.Platz.

Bei den Jungen bis 34 kg (mit 16 Startern) erreichte Eric Mähl den 5.Platz und Alexander Krahl den 7.Platz. In der Gewichtsklasse bis 37 kg waren 15 Sportler am Start, Charlie Glatte war erfolgreich mit den 3. Platz und Emil Anger wurde auf den 5. Platz verwiesen. Bis 46 kg, mit 15 Judokas in der Gewichtsklasse, startete Jaromir Keschke. Trotz starken Auftretens erreichte er nur den undankbaren

5.Platz.  Finn Lukas Schuster hatte in der Gewichtsklasse bis 55 kg etwas mehr Glück und konnte sich über eine Bronze Medaille freuen. In der Gewichtsklasse über 55 kg mit 10 Startern, zeigte Pierre Allisat sein Können und schaffte den 3.Platz. Bruno Unger landete auf dem 5.Platz.

Wir wünschen unseren Erst-, Zweit- und Drittplatzierten für die Landesmeisterschaft Sachsen am 04.05.2024 viel Erfolg.

Für Annabel Klien ging es am Sonntag, den 21.04.2024 nach Tschechien zum internationalen Judo Cup nach Jablonec nad Nisou. Dieses Turnier zählt in Tschechien als Ranglistenturnier und zu den Top-Turnieren im Land. Insgesamt nahmen 820 Judokas auch aus Ungarn, Österreich, Slowakei und Polen teil. Annabel hatte an dem Tag 5 Kämpfe und unterlag im Kampf um Platz 3 einer Sportlerin aus Polen. Sie konnte sich dennoch über ihren vierten Platz freuen.