8. Rammenauer Zwergenpokal

Am 13.04.2024 machten sich 12 Bautzener Sportler der U9/U11 auf den Weg nach Demitz-Thumitz zum 8. Rammenauer Zwergenpokal.

Den Anfang machten unsere vier Kleinsten der U9. Hier ist die Leistung von Amelie Wagner besonders beeindruckend, die mit ihren 5 Jahren bereits mit den großen mithält. Sie hat ihre drei Kämpfe souverän gewonnen und sich den 1.Platz gesichert.

Aber auch Greta Koksch und Willy Kasparek zeigten beide gute Leistungen, konnten jeweils einen ihrer drei Kämpfe gewinnen und belegten am Ende beide den 3.Platz.

Damian Prasse gewann von seinen 3 Kämpfen zwei und belegte damit den 2.Platz.

Nachdem die U9 fertig gekämpft hatte, durften unser Jungs und Mädels der U11 endlich ran. Auch hier gab es eine kleine Sensation: Cataleya Prasse, die nach ihrem Beinbruch im vergangenen Jahr für rund ein Jahr an keinem Wettkampf teilnehmen konnte traute sich wieder auf die Wettkampfmatte. Anfänglich noch mit ein wenig bedenken, dass wieder etwas passieren könne, aber das war nach gutem Zureden und dem Ersten gewonnen Kampf schon wieder quasi ausgeblendet. Sie konnte auch ihren zweiten und dritten Kampf gewinnen und sicherte sich den 1.Platz. Wir sind uns sicher: Sie ist und bleibt eine Kämpfernatur und ist zurück!

Aber auch Pia Beyer und Christopher Hobrack kämpften sich an diesem Tag souverän durch ihre Kämpfe von denen jeder der beiden drei gewann und somit am Ende auch beide den 1.Platz belegten.

Anna-Lena Wagner hatte einen unglücklichen Start in das Turnier und musste sich im ersten Kampf ihrem Gegner geschlagen geben. Davon ließ sie sich allerdings nicht aus dem Konzept bringen und erkämpfte sich mit zwei darauffolgenden Siegen den 2.Platz.

Einen 3.Platz erkämpfte sich mit einem gewonnenen Kampf Maximilian Berndt, der von seinen zwei Kämpfen einen für sich entscheiden konnte.

Einen nicht so guten Tag erwischten Bruno Radeck und Leander Klöppel, die beide keine Kämpfe für sich entscheiden konnten. Am meisten Pech hatte allerdings Charlie Glatte, der mit einer Fehlentscheidung der Kampfrichter vom Wettkampf ausgeschlossen wurde. Das war sehr ärgerlich aber er hat sich davon nicht aus der Ruhe bringen lassen und die Entscheidung angenommen. Das rechnen wir Trainer ihm hoch an, denn auch das gehört zu unseren Werten.

Unterm Strich sind wir mega Stolz auf unsere Jungs und Mädels die alle zusammen einen richtig guten Wettkampf absolviert haben. Da es beim Zwergenpokal auch eine Vereinswertung mit Pokalen für die Plätze 1-5 gibt ist auch das noch erwähnenswert: Wir haben mit unseren gerade einmal 12 Sportlern den 6. Platz belegt und haben somit einen Pokal nur knapp verfehlt!