Mitteldeutsche Einzelmeisterschaft der U15

Die Rodewischer Göltzschtalhalle war am 04.11.2023 Austragungsort für die Mitteldeutsche Einzelmeisterschaft der Altersklasse U15 im Judo. Unter den rund 190 Judoka waren jeweils die ersten drei Platzierungen von den vorhergehenden Landesmeisterschaften und gesetzte Kadersportler der Bundesländer Thüringen, Sachsen und Sachsen-Anhalt.

Der PSC Bautzen e. V. war mit Larissa Klatte und Matteo Händler vertreten.

Als erstes war Larissa am Start. Sie gewann ihren ersten Kampf nach gerade mal 10 Sekunden mit einer Fußtechnik (Ko-uchi-gari). Den zweiten Kampf gewann sie mit einer Kontertechnik (Tani- othoshi). Beim Kampf um den Einzug ins Finale unterlag sie der späteren Siegerin aus Dessau. Im Kampf um Platz drei siegte sie mit einem Ippon-Wurf (O-soto-gari), damit konnte sie sich wohlverdient über die Bronzemedaille freuen. Herzlichen Glückwunsch zu diesem Erfolg!

Matteo Startete auch erfolgreich mit einem Ippon-Wurf (Harai-goshi). Der zweite Kampf verlief ebenfalls sehr gut mit einer Hüfttechnik (Harai-goshi). Beim Einzug ins Finale unterlag er nach voller Kampfzeit dem Favoriten aus Leipzig. Im Kampf um Platz drei verletzte sich Matteo am Knie und verlor deshalb. Dennoch konnte er einen starken 5. Platz erkämpfen.

Text und Fotos: Andreas Schiller