Der PSC startet beim Challenge Cup in Kamenz

Am 19.11.2022 stand der nächste Wettkampf für die Sportler des PSC Bautzen an.

Es war kurz nach 10 Uhr als in Kamenz das erste „Hajime“ durch die Sporthalle auf der Marschner Straße hallte. Der Polizeisportverein Kamenz lud an diesem Wochenende zum Challenge Cup ein. Nach der für alle langen Coronapause zeigten die Sportfreunde vom PSV, dass sie in Sachen Wettkampforganisation nichts verlernt haben. Ein perfekt organisiertes Turnier, bei dem auch zahlreiche Nachwuchssportler des Polizeisportclub Bautzen an den Start gingen. Den Auftakt machten die Sportler der Altersgruppe U9. Besonders Pia Beyer konnte an diesem Tag mit einigen sehenswerten Techniken überzeugen und sicherte sich am Ende Platz 1 und die damit verbundene Goldmedaille. Stark verbessert zeigte sich auch Leander Klöppel. In Rammenau noch etwas unbeholfen und ohne wirkliche Ideen zeigte er, dass die letzten beiden Trainingswochen gut genutzt wurden. Die verdiente Belohnung war am Ende der 2. Platz. Auch die anderen Sportler der Trainingsgruppe U9 zeigten sich deutlich verbessert und versuchten vor allem im Stand, die Trainingsarbeit der letzten beiden Wochen direkt auf der Wettkampfmatte zu bringen. Über Platz 3 konnten sich am Samstagmittag Maximilian Ehnert, Bruno Radek, Christopher Hobrack, Magdalena Schmidt und Aaron Skamrahl freuen. Für das erste Mal in der Altersklasse U15 erreichten Larrissa Klatte und Matteo Händler den 5. Platz, Alexander Seidel und Marten Lippert sind leider vorzeitig ausgeschieden. Mit ehrgeizigen Kämpfen holte sich Emilia Klien den 2. Platz. Nick Rabe holte sich nach spannenden Kämpfen abschließen den 5. Platz. Am Sonntag starteten beim Challenge-Cup in Kamenz die U12 des PSCs. Die Medaillen erreichten nach starken Auftritten Alma Hieronymus und Eric Mähl mit Platz 1. Den 2.Platz holte sich Zoe Kriegel. Nach spannenden Kämpfen erzielten im kleinen Finale den 3.Platz Annabel Klien und Pierre Allisat. Auf dem leider undankbaren 5.Platz Annika Mißler und Anton Schneider. Für die U18 ging beim Challenge Cup Emil Gödan als Erster auf die Matte. Er konnte seine ersten 4 Kämpfe sehr zügig und souverän gewinnen. Im Finale zog er gegen seinen Gegner aus Rodewisch leider den Kürzeren. Somit stand für ihn der 2.Platz zu Buche – obwohl sich Trainer und Emil einig waren, das mehr drin war. Als nächste war Franziska Sikora an der Reihe, sie verlor jedoch ihre beiden Kämpfe. Trotz allem waren die Trainer der U18 zufrieden, da sie kämpfte und nicht aufgab. Sie musste sich beide Male erst kurze vor Schluss unglücklich den beiden starken Kämpfern geschlagen geben.