Bautzener Judokids starten erfolgreich ins Wettkampfjahr 2020

Am Samstag, den 01.02.2020, begann das Wettkampfjahr für die Altersklassen U9, U11 und U13. Beim Klaus-Böttcher-Gedenkturnier in Ostritz galt es den ersten Wettkampf des neuen Jahres zu bestreiten.

In der Altersklasse U9 gingen Theresa Homagk, Jannis Klatte und Pierre Allisat an den Start. Für Theresa endete das Turnier auf einem erfolgreichen 3. Platz. Jannis und Pierre traten in der selben Gewichtsklasse an. Jannis gelang es an diesem Tag die Gewichtsklasse zu gewinnen und Pierre musste sich lediglich seinem Trainingspartner Jannis geschlagen geben und belegte somit Platz 2.

In der Altersklasse U11 gingen für Bautzen 6 Sportler an den Start. Ihre Gewichtsklassen konnten Valentin Bucher, Larissa Klatte, Alexander Seidel, Matteo Händler und Annabel Klien überzeugend gewinnen. Max Leininger konnte sich auf Platz 3 in seiner Gewichtsklasse vorkämpfen.

Abgerundet wurden die Ergebnisse durch die beiden 2. Plätze von Benno Grundmann und Nick Rabe in der Altersklasse U13. Emilia Klien musste den Wettkampf aus gesundheitlichen Gründen leider bereits vor Beginn des Turniers beenden.

Die erzielten Ergebnisse reichten außerdem um in der Altersklasse U9 den 2. Platz in der Mannschaftswertung zu erzielen und in der Altersklasse U11 die Mannschaftswertung zu gewinnen. Dadurch konnten sich alle unsere Sportler über einen Kasten Landskron Fassbrause freuen und diesen im Anschluss gemeinschaftlich trinken.

Artikel von: Karl Reiter